人民网>>节会频道

“庆元旦 迎马年”书画巡展首展开幕

2014年01月03日17:04    来源:人民网    手机看新闻
开幕式现场
开幕式现场

人民网张家口1月3日电 以“马”为主题的“庆元旦,迎马年”大型书画巡展日前在张家口市举办第一站开幕仪式。此次活动同时也是“艺术天成书画院”和“艺术天成驻张家口工作站”揭牌仪式。本次巡展城市依次为:张家口、大连、武汉、合肥、深圳、上海等。

徐悲鸿纪念馆馆长、徐悲鸿夫人廖静文先生;著名美术评论家邵大箴、薛永年、王仲、刘曦林、王镛、贾方舟、夏硕琦;中国画马艺术研究会会长、美协理事易洪斌,中华画马学会秘书长宫春虎为此次“庆元旦,迎马年”书画巡展担任学术顾问。

据了解,艺术天成(张家口)书画院是是张家口地区目前规模最大的书画院,占地八百多平米。它是引领书画艺术的聚集地,收藏、展示和出售全国知名书画艺术家上千幅书画艺术藏品,也是艺术家和艺术爱好者的艺术交流、研讨、培训、写生的理想场所。艺术天成书画院将会定期举办现场笔会、各种文化活动,组织邀请国内知名艺术家培养当地艺术爱好者,是文人雅集学习成长的最佳场所。

艺术天成驻张家口记者站是由《艺术天成》杂志社派生出的工作站,主要负责发行、推广《艺术天成》及其下属特刊与读物,征集展示当地艺术家及其艺术爱好者的有效平台。

《艺术天成》杂志是由北京世纪文超文化传媒有限公司主办,国际艺术家联盟、文超艺术网、文超艺术画廊、中国书画交易中心官方网等多家单位支持的双月刊,本刊是以书画艺术为主,兼顾其他文明艺术的大型综合艺术类刊物。

本次巡展活动由中国画马艺术研究会、北京世纪文超文化传媒有限公司、艺术天成杂志社、张家口市委宣传部、张家口市文联主办,由国际艺术家联盟、中基华(张家口)商业网点房地产开发有限公司、大C画廊、徐悲鸿艺术时空联合协办。

艺术天成书画院
艺术天成书画院
(责编:乐意、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖