人民网>>节会频道

中国服务业发展中心华南总部开业

2014年01月09日16:47    来源:人民网    手机看新闻
剪彩仪式
剪彩仪式

人民网深圳1月9日电 (记者 秦晶)中国服务业发展中心华南总部1月8日在深圳开业。

中国服务业发展中心是由中国旅促会联合中国建设发展集团等有关企事业单位共同发起设立的机构组织,目的是为了改造并提升中国传统行业的服务水平及质量,优化产业结构,改善民生。中国服务业发展中心设北京总部和华南总部,依托相关政府部门,汇集科研院所、企业、银行、媒体及各行业精英,遵守诚信、互补、共赢的原则,通过资源的合理配置和资本的优化运作,构建促进地方经济健康发展和企业快速成长的国家级综合性服务平台;参与国家和地方重大服务产业项目、城市基础设施、公共服务体系等领域的开发建设;为国家服务业领域制定新的方针、政策、标准当好参谋;做推动中国服务业发展的一面重要旗帜。

中心以“优化资本,服务产业”为发展理念,打造两大核心平台:百城百企大系统和中国服务业产业联盟博览会;通过高端人脉与产业项目的嫁接,优化产业布局,带动金融资本和产业资本进入现代服务业领域,搭建政府与企业间项目合作的第一平台。

中国旅促会副会长兼秘书长黄志勇、中国服务业发展中心执行主任彭惠超、中国服务业发展中心常务副主任刘祥先、世界叶氏联谊总会副总会长、中国经济贸易促进会副会长叶伟权、深圳华侨城集团代表陈彬总经理、华南城集团代表、VGM集团董事长周厚武、中国工商银行深圳欢乐海岸支行行长贺炎炎等领导以及来自全国各地的嘉宾和媒体记者近一百人共同出席了本次庆典活动。中共中央组织部原常务副部长、中国旅促会指导委员会执行主席赵宗鼐,十届全国人大常委、环境资源保护委员会主任、中国旅促会会长毛如柏特发来贺词,对中国服务业发展中心华南总部开业表示祝贺。中国旅促会副会长兼秘书长黄志勇代表上级主管单位致辞。他在致辞中首先表达对中国服务业发展中心华南总部开业的祝贺及各位与会来宾的欢迎,并代表中心上级主管单位对中心的未来发展提出了希望要求:希望中心全体同仁认真贯彻党和国家的大政方针,抓住机会,勤奋工作,积极进取,苦练内功,不断提高中心的服务能力和服务质量,为促进我国服务业繁荣发展,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。黄志勇副会长在发言中指出,中国服务业包含范围极广,对于推动中国经济结构调整具有至关重要的作用,党中央国务院高度重视服务业,新一届政府把发展服务业作为打造经济升级版的战略举措。中国服务业发展中心应势而生,具有广阔的发展空间,必定大有作为。

中心活动项目:

1. 珠三角(两岸四地)投资峰会暨中国企业家俱乐部慈善晚会

2. 中国服务业产品联盟博览会

3. 百城百企国际合作论坛暨百城百企项目投资洽谈会

4. 企业家高端培训及企业内训

5. 城市项目投资考察暨城市服务业项目投资对接会

中心投资项目:

1. 中国服务业创新园区

2. 中国服务业核心示范区

3. 中国服务业创新大厦

4. 中国服务业总部基地

5. 中国服务业博览中心

6. 百城百企国际合作论坛永久会址

中国旅促会副会长兼秘书长黄志勇致辞
中国旅促会副会长兼秘书长黄志勇致辞
推介发布会现场
推介发布会现场
(责编:乐意、连品洁)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖