人民网>>节会频道

相约腾冲花海节 开启浪漫寻爱之旅

2014年01月27日15:05    来源:人民网    手机看新闻
和睦茶花村茶园人家
和睦茶花村茶园人家

人民网北京1月27日电 (记者 乐意)记者从腾冲旅游行业协会获悉,由腾冲旅游行业协会主办,雅居乐云南原乡承办的“中国腾冲花海节”即将于2月1日盛大启幕,油菜花、杜鹃花、樱花、山茶花竞相在腾冲境内开放,犹如绚烂云霞般妆点着美丽的腾冲。

腾冲,一直以来都与纯美的爱情分不开。《北京爱情故事》让腾冲成为了纯美爱情的栖息地。而大型相亲节目《我们约会吧》在腾冲进行的外景拍摄。让腾 冲走进更多观众的眼里甚至心里。甚至有年轻网友在微博上喊出了“爱她,就带她去腾冲寻找爱情”的口号。此次花海节的举行,也吸引着全国各地的年轻人去到腾冲,开启一场美丽的寻爱之旅。

腾冲气候四季如春,空气清新宜人,自然景观得天独厚,是国内最佳温泉养生圣地,是中国著名的“养生度假圣地”。这个初春,腾冲又迎来一年一度的满城 花海,借此契机,腾冲旅游行业协会联袂雅居乐云南原乡及腾冲各大景区,推出四天三晚看花之旅,游客到腾冲以后,可流连花海美景,享受腾冲特色温泉,品尝风 味小吃。品尝年夜饭、参与少数民族篝火晚会、中国传统庙会等丰富多彩的活动。合理的线路规划及特别的旅游产品,特别适合情侣开启寻爱之旅。

腾冲花海节期间景点推荐

原乡七彩花海

雅居乐云南原乡是腾冲花海节各大观花景点的中心地带,更有七彩花海恣意盛放,鲜花品种最多,色彩丰富,规模壮大,是腾冲花海中最具观赏价值的核心景点。

坐落在世界自然保护区高黎贡山畔的雅居乐云南原乡,保存了优渥的自然景观资源。雅居乐云南原乡倡导的“高黎贡山下的第二人生”已经享誉全球,优美的自然风光、丰富的旅游度假配套和高端的产品,带给全国客户独特宜居的山居度假享受。

和睦茶花村

腾冲和睦村被誉为“中国红花油茶发源地”、“红花油茶之乡”,村内挂果的红花油茶有1500余亩,100年以上树龄的红花油茶7000余株,每年1—3月,和睦村茶花怒放,异彩缤纷,光洁青翠的绿叶和花朵将和睦村装扮成花的海洋,宛若人间仙境。

界头油菜花海

界头油菜花海

界头镇坐落于腾冲县城北部边境,是高黎贡山环抱下的“花园盆地”。每年1—3月,界头万亩油菜花海,一直是高黎贡山下不容错过的绝美景观,吸引大批 游客游览参观。 站在花海一角放眼望去,整个界头就是一片金色海洋,灿烂的阳光点缀其间,如梦如幻,微风吹过,传来一阵阵清香,让人陶醉。

来凤山茶花园

腾冲来凤山传说有凤凰到此而得名,公园植被茂盛且品种繁多,森林覆盖率高达90%以上,素誉“绿色明珠”,而公园内以优良品种为主的茶花园母树林基地,育有110个品种,2500株形态花色各异的茶花树,盛开之时,令游人目不暇接。

腾冲浪漫花海之行推荐线路

线路一

D1:平安抵达腾冲—入住酒店—和顺古镇—热海景区;

D2:云峰山—火山景区—马站和睦茶花村—观看《梦幻腾冲》;

D3:原乡七彩花海—界头大园子油菜花海—北海湿地—悦春温泉村;

D4:来风山茶花园—叠水河景区—滇西抗战纪念馆—国殇墓园—离腾。

线路二

D1:平安抵达腾冲—入住酒店—荷花玉雕小镇—荷花温泉SPA;

D2:来风山茶花园—樱花谷景区—观看《梦幻腾冲》—高黎贡国际旅游酒吧街;

D3:界头大园子油菜花海—原乡七彩花海—北海湿地—热海景区;

D4:和顺古镇—叠水河景区—滇西抗战纪念馆—国殇墓园—离腾。

花海节期间(2014年2月1日—3月31日),到热海景区、火山景区、和顺古镇、北海湿地、云峰山、叠水河、樱花谷景区游览的游客,均可享受8折景区门票优惠。 

原乡七彩花海
原乡七彩花海
一望无垠的油菜花海
一望无垠的油菜花海
和睦茶花村鲜花大道 李绍伟摄
和睦茶花村鲜花大道 李绍伟摄
(责编:乐意、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖