人民网>>节会频道

北京清明推广环保祭扫 八宝山免费发放鲜花

来源:中国新闻网  2014年04月06日08:25

4月5日清明节,北京八宝山人民公墓迎来祭扫高峰。北京八宝山工作人员准备时空箱、脸谱纪念卡、卷轴纪念墙等,方便祭扫家属可以通过这些形式写下对亲人的思念。
当日,八宝山人民公墓为了宣传生态、环保祭扫,还提前准备了由海南空运来的5万枝鲜花免费向前来祭扫的市民发放。预计整个祭扫的重点日期间大约会免费发放鲜花18万枝。今年在提倡节俭、环保祭扫的背景下,墓前冥币、食物等供品的数量减少,更多市民选择用鲜花、花链等更环保的方式祭奠亲人寄托哀思。中新网记者 金硕 摄
4月5日清明节,北京八宝山人民公墓迎来祭扫高峰。北京八宝山工作人员准备时空箱、脸谱纪念卡、卷轴纪念墙等,方便祭扫家属可以通过这些形式写下对亲人的思念。
当日,八宝山人民公墓为了宣传生态、环保祭扫,还提前准备了由海南空运来的5万枝鲜花免费向前来祭扫的市民发放。预计整个祭扫的重点日期间大约会免费发放鲜花18万枝。今年在提倡节俭、环保祭扫的背景下,墓前冥币、食物等供品的数量减少,更多市民选择用鲜花、花链等更环保的方式祭奠亲人寄托哀思。中新网记者 金硕 摄
下一页

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】

分享到:
(责编:高丽、张希)

 图片新闻排行榜

  1. 1新疆富蕴县发生狼群袭人事件 6…
  2. 2继刘建宏后央五再有人离职 两年…
  3. 3章子怡最新时尚大片曝光 风情万…
  4. 4小沈阳重返刘老根大舞台 赵本山…
  5. 5烈士谢樵追悼会在昆明举行 数百…
  6. 6杭州男为怀孕老婆1月抢劫3起 …
  7. 7国际空间站宇航员推特分享北京夜景
  8. 8重庆大足两处宋墓出土 雕刻精美…
  9. 9河北霸州:残疾妈妈用双手撑起一…
  10. 10贵州多地遭受暴雨洪涝灾害