人民网>>节会频道

第六届济源黄河三峡野玫瑰节开幕

2014年04月09日09:00    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:第六届济源黄河三峡野玫瑰节开幕

黄河三峡海陆空立体之旅

黄河三峡野玫瑰

狂野浪漫野玫瑰,激情绽放醉三峡。日前,第六届济源黄河三峡野玫瑰节在漫山遍野的野玫瑰花海中、在浪漫芬芳的玫瑰清香中正式拉开帷幕。

野玫瑰,大山大水孕育,黄河三峡独有。野玫瑰,学名黄刺玫,又名野刺客,与传统玫瑰同属蔷薇科蔷薇属,其花刺较传统玫瑰尖长,芳香较传统玫瑰过之而无不及,黄色花瓣,芬芳袭人,野生生长,乃黄河三峡一绝,黄河三峡景区将其专属命名为“野玫瑰”。其花期长,体量大,自4月上旬至5月中旬,景区内山崖上、山坡上、道路旁,一丛丛、一簇簇的野玫瑰竞相开放,争奇斗艳,铺天盖地的花海如梦如幻,空气中弥漫着浓得化不开的芬芳,引来无数蜂蝶翩翩起舞,令人心旷神怡,如痴如醉。

同时,黄河三峡景区为延伸产业链条,扩大节庆品牌效应。鉴于野玫瑰为八百里巍巍太行与万里滔滔黄河所孕育,为玫瑰家族珍稀品种,景区赋予其“爱的唯一”内涵、“狂野的浪漫”花语;加之,其具有养颜美白,润肤瘦身,消除疲劳,延缓衰老,安神静心,增加体香,调节心情等多种功效,黄河三峡特开发研制了“野玫瑰花茶”,成为济源又一特色土特旅游产品。

自驾路线:郑州-黄河大桥-郑焦晋-长济-济邵高速(往邵原方向)到王屋山站下,至景区25公里。

(责编:叶欣、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖