人民网>>节会频道

世界佛教徒联谊会大会将于10月首次在中国举行

2014年07月01日08:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世界佛教徒联谊会大会将于10月首次在中国举行

  第27届世界佛教徒联谊会大会将于10月16日至18日在陕西省宝鸡市举行。这是“世佛联”大会首次在中国举办。

  30日在北京举行的新闻发布会上,“世佛联”秘书长攀洛·泰阿利表示,陕西佛教历史悠久,曾长期是中国佛教研究和传播中心。在此间举办“世佛联”大会,可以让与会者重温佛教昔日的辉煌,进一步了解佛教对世界的贡献,也将激励全世界佛教徒继续为维护世界和平与安宁努力奋斗。

  中国佛教协会新闻发言人普正法师指出,本届大会以“佛教与公益慈善”为主题。中国佛教界希望通过此次会议与各国法门兄弟在弘法利生方面进一步交流经验、团结协作,为众生福祉和世界和平作出新的贡献。热切希望受邀的各国高僧大德和佛教界朋友能来与会,也欢迎新闻界朋友前来采访。

  本届“世佛联”大会开幕式将在供奉释迦牟尼佛指骨舍利的法门寺举办。有记者问,一段时间以来,网上对法门寺有很多负面报道和评论,为什么选在那里举办大会开幕式。中国佛协另一位发言人明杰法师回应,也注意到了相关报道和评论。法门寺景区确实出现过借佛敛财、过度商业化的现象,但不法分子强迫游客烧高香等现象已经得到了整治。陕西省宗教工作部门已批准将法门寺合十舍利塔一层包括地宫中厅交由法门寺僧团管理使用。法门寺作为供奉佛陀指骨舍利的圣地,凝聚着海内外亿万佛教徒的感情,在那举办开幕式意义重大。

  据悉,世界佛教徒联谊会是由来自亚洲、欧洲和美洲27个国家的佛教界知名人士于1950年联合成立。其宗旨是促进佛教徒之间的统一、团结和兄弟关系,弘扬佛教教义,维护世界和平,增进众生福祉。(记者 郑巧)

(责编:叶欣、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖