人民网>>节会频道

  

首届中国应急广播大会召开

2014年09月17日09:37    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  由国家新闻出版广电总局主办、中央人民广播电台承办的首届国家应急广播大会——“2014中国应急广播大会” 9月16日在北京召开。

  应急广播是在面临突发公共事件时,通过广播向公众传递紧急信息的一种手段。作为应急管理的重要手段,应急广播日益得到世界各国的广泛关注。在调研了国内应急报道情况并借鉴国外经验的基础上,我国启动国家应急广播体系建设工作。国家应急广播体系主要由“三制一案一网”构成,即国家应急广播体制、国家应急广播机制、国家应急广播法制、国家应急广播预案和国家应急信息网。

  国家新闻出版广电总局副局长田进表示,广电总局正抓紧组织相关部门和单位,积极从技术、标准、机制等方面推进国家应急广播体系建设。中央人民广播电台台长王求表示,开展国家应急广播体系建设工作必须以合作为切入点。未来的应急广播体系,要全方位聚合应急信息、多媒体传输应急信息、点对点推送应急信息、自动开启接收应急信息。(张贺、吕晓岚)

  《 人民日报 》( 2014年09月17日 15 版)

(责编:连品洁、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖