人民网>>节会频道>>节会直播>>第五届曹雪芹文化艺术节暨曹雪芹纪念馆建馆30周年庆典

传统文化节庆换“新装” 用新媒体玩转“红迷嘉年华”

2014年09月27日16:23    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京9月27日电 (唐嘉艺)在今日开幕的第五届曹雪芹文化艺术节暨曹雪芹纪念馆建馆30周年庆典上,如何更好地传播曹雪芹《红楼梦》文化,如何让传统的文化思想走进现代生活,成为嘉宾谈论的热点。

海淀区委常委、宣传部部长、曹雪芹文化艺术节组委会主任陈名杰表示,不断推动传统文化的生活化,要建立市场化的运作,以生动活泼的文化艺术活动、以不同的艺术形式让大家深度认知曹雪芹及红楼梦文化。

北京曹雪芹学会会长胡德平提出,要用新的思维和手段去研究传播曹雪芹《红楼梦》中的思想和艺术之美。基于此,本届曹雪芹文化艺术节以“红迷嘉年华”为主题,旨在让红楼梦文化、让曹雪芹的传统文化思想真正走进现代生活。

据介绍,在红迷嘉年华期间,入园游客通过扫描“红楼梦精雅生活”二维码,可以拿到红迷嘉年华期间的导引手册,进而入园参加丰富多彩的文化活动。在曹雪芹小道寻宝游艺活动中,沿途设置有不同的探奇问题,游客可通过微信互动完成考验并领取奖品。

点击进入直播页面

(责编:唐嘉艺、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖