人民网>>节会频道

深圳龙华新区抓住第三个8小时 帮助外来青工放飞梦想

2014年10月16日17:48    来源:人民网    手机看新闻
深圳市龙华新区大浪办事处党工委副书记、纪工委书记潘芸发言 (人民网 刘佳 摄)
深圳市龙华新区大浪办事处党工委副书记、纪工委书记潘芸发言 (人民网 刘佳 摄)

人民网北京10月16日电  (杨高宇)“针对外来青工的城市融入问题,2012年龙华新区提出了社会建设龙华融合模式1+10项,而大浪青工活力第三个8小时就是这其中的一个子项目。”今天下午,“2014全国创新社会治理典型案例颁奖典礼”在重庆市渝北区举行,深圳市龙华新区大浪办事处党工委副书记潘芸在发言中介绍,大浪办事处抓住外来青工工作生活之余的第三个8小时,为他们开辟了一条主动参与、拓展能力、提升素质、融入城市、奉献社会、实现梦想的发展之路。

潘芸指出,深圳是一个移民城市,大浪所在的龙华新区常住人口280万人当中80%为外来青工,他们来自祖国各地,在为龙华城市建设和发展默默奉献的同时,往往面临着工作时间长、收入低、工作不稳定的情况,被生活艰辛,婚恋交友、子女问题等困扰着,他们渴望得到城市的接纳和社会的认同,他们有强烈需求,希望能参与社会,在工作之余学习提升自己,改善自己和家人的生活状况。

潘芸说,“第三个8小时”项目实施以来,有超过10万的青工参与其中,青春、阳光、健康、进步成为大浪青工的特质,他们的家人意识和幸福感得到增强。辖区经济发展繁荣,注册企业由2012年的2340家增加到2014年的5885家,同比增长了197%。辖区的治安明显好转,市民的安全感大大增强。

相关新闻

2014全国创新社会治理典型案例颁奖典礼暨经验交流现场会今日举行

“2014全国创新社会治理现场会”16日在重庆举行

2014全国创新社会治理典型案例颁奖典礼在重庆举行

2014年全国创新社会治理最佳案例揭晓

人民网总裁廖玒:"让群众满意"成各地创新社会治理共识

胡月星:公众满意度是衡量社会治理水平的基本尺度

戴焰军:地方社会治理水平目前主要取决于领导水平

毛寿龙:中国社区平台治理建设水平居国际前列

重庆云阳县建立诚信制度体系 着力打造诚信云阳

杭州上城区率先提出智慧治理模式 形成社会共治

民心网民意诉求办理反馈体系以群众满意率为评价标准

曲阜:在社会治理中注入传统文化元素 打造道德城市

中山市“2+8+n”社区治理模式2015年将实现全市覆盖

济南天桥区:像抓征地项目一样来抓社会组织项目的培育

四川大英县创新互联网治理 进行全天候舆情监管

百余市县领导、专家齐聚重庆 交流创新社会治理经验

 

点击进入专题》》》

(责编:杨高宇、徐冬儿)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖