人民网>>节会频道>>节庆新闻

江苏举办中小学生阳光体育节 千名青少年打太极(图)

2014年11月02日00:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
江苏举办中小学生阳光体育节 千名青少年打太极(图)

中新网扬中11月1日电   (田雯)11月1日,江苏省第四届学生阳光体育节在江苏省扬中市开幕。7220名中小学生在开幕式上轮番表演了跑操、武术、足球、跳绳等体育运动项目,更有一千名学生同场表演太极拳,彰显了当代中小学生朝气蓬勃的精神风貌。

当天上午,江苏13个市的中小学生代表队各自身着统一服装组成方阵,跟随着高举代表队旗帜的领队,在扬中奥体中心体育场上表演了跑操。这也拉开了本届学生阳光体育节的帷幕,标志着第八届阳光体育冬季长跑活动正式启动。

13支代表队现场参加了广播操展评,近300名中小学生集体展示了第三套广播体操,整齐划一的动作和蓬勃的精神面貌,引来在现场观看孩子们表演的家长们的阵阵掌声与喝彩。

随后进行的开幕式,由来自扬中的24所中小学校共计7220名学生共同参与。他们表演了自信跑操、鼓鸣狮跃、绳毽飞扬、雅韵太极、趣味圈操、精武少年、缤纷校园、青春之梦等糅合了足球、跳绳、花剑、曲棍球等体育运动项目的精彩节目,充分展现了当代中小学生阳光体育运动成果。

据扬中市教育局副局长王祥介绍,为了保证中小学生每天1小时校园体育活动,进一步培养青少年良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,进而全面推进素质教育的开展,江苏省已经连续举办了三届学生阳光体育节。本届体育节以“安全、节俭、真实、普及、阳光”为原则,旨在促进中小学生“体育与智育、体育与德育”共同发展,丰富他们的课余体育文化生活,营造全社会关心青少年健康成长的良好氛围。

对于本届体育节落户扬中,王祥表示,扬中市一直以来就有崇文尚体的优良传统,历来重视和发展学生阳光体育运动,2014年扬中市第一中学被授予国家级体育项目传统学校,是曲棍球国少队训练基地,连续承办五届全国青少年女子曲棍球锦标赛。“扬中将通过阳光体育节,更好地向师生传播健康第一的理念和终身体育的思想,培养青少年健康、文明的生活方式,在广大青少年中形成热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气,引导青少年进一步弘扬热爱祖国、胸怀大志、勇于拼搏、追求卓越的体育精神。”

体育节开幕后,13支代表队近300名中小学生,将参加跳绳、踢毽子、掷实心球、阳光接力跑等体育竞技项目,展现青春朝气和体育成果。(完)

(责编:杨铁虎、袁悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖