人民网>>节会频道>>展览展会

  

“小平的足迹”美术展开幕

2014年11月03日00:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

本报北京11月2日电  (记者 蒋雪婕、庞革平)1日,由中国美术家协会、中共广西百色市委员会、百色市人民政府主办的“小平的足迹——漓江画派走进百色”美术作品展在北京中国美术馆开幕。

“漓江画派”是以广西当代画家为主要力量的绘画流派。今年是邓小平同志诞辰110周年、百色起义85周年。去年12月,“漓江画派”多名画家沿着邓小平发动百色起义的足迹,深入百色革命老区采风,经过近一年的时间,创作了一批表现百色经济社会发展、自然风光和民族风情,以及反映革命老区人民对邓小平深切缅怀的画作。此次画展从中精选了130多幅作品,共展出11天。

《 人民日报 》( 2014年11月03日 12 版)

联系本文记者

庞革平
[留言][博客][微博]
(责编:杨铁虎、袁悦)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖