人民网>>节会频道>>会议论坛

  

当北京遇上APEC

2014年11月03日00:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

本报北京11月2日电 (记者朱竞若、王昊男)秋日暖阳,北京怀柔雁栖湖层林尽染,远方的燕山山脉,把具有民族风格、现代气派的APEC主会场,衬托得格外恢宏壮美。

金秋盛会,北京准备好了!

清洁空气,营造最美环境。北京市委市政府先后制定《2014年亚太经合组织会议北京市空气质量保障方案》和“停车”“停限产”“停工”等10个分方案,监管深入城乡边角。11月3日开始,全市所有施工工地停止土石方、拆除、石材切割等扬尘作业工序;全市机动车实行单双号行驶。全市道路上灯杆旗的颜色进行精心设计,将中国色彩的红、传统的黄、生态的绿等匹配区域功能组合搭配运用。

细致服务,提升会议标准。针对接待工作,北京提出新标准:桌椅、台布、茶杯等会议物品,都要提前详细了解,按预订参会人数及要求提前备齐;会议所用矿泉水都是330毫升小容量的,厉行节约避免浪费;2280名青年志愿者,全部具有志愿者经历。

兼容并蓄,展现北京风貌。秉承“低碳环保、科技创新”的理念,北京雁栖湖会议设施建设应用了70余项世界领先的生态环保技术,清洁能源使用率、太阳能生活热水覆盖率、生活垃圾无害化处理率等均达到100%。志愿者的服装融合中国传统文化特色与现代时尚风格,正装的时尚双扣,搭配衬衫上中国红纽扣,给人以美观大方之感。餐饮服务人员将通过糖雕、果蔬雕、面塑等技艺,制作各种食品雕塑,体现北京特色和中国元素。(相关报道见第二十一版)

《 人民日报 》( 2014年11月03日 01 版)

联系本文记者

余荣华
[留言][博客][微博]
(责编:杨铁虎、袁悦)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖