人民网>>节会频道>>展览展会

跟着国画佳品赏山水美

“大美不言夏野水墨精品展”开幕

2014年12月07日20:53    来源:珠海特区报    手机看新闻

本报讯 记者郭秀玉报道:昨天,“大美不言·夏野水墨精品展”在市文化馆开幕,40幅山水国画佳品让市民流连忘返。

夏野原名靳汉龙,1986年毕业于西北民族学院美术系,2011年毕业于中国美术学院国画系研究生班,先后师从著名山水画家王文芳和中国国家画院李小可,现任首都国画院院长、国家一级美术师。据介绍,此次画展展出的40幅作品全部是夏野近年来创作的山水国画佳品,均在生活体验的基础上有感而发,经过高度提炼,表现出逼人的气势、悠远的时空感和充沛的精神内涵。记者在现场看到,他的作品粗狂中见妩媚,刚健中含婀娜,率直中见智慧,既激荡人心,又引人深思。

据了解,此展共为期12天,将持续到12月15日。

(责编:杨铁虎、袁悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖