人民网>>节会频道>>新闻资讯

  

宁夏“雷锋饺子”进万家

连续3年送关爱,受益人数超过4.6万

2014年12月08日00:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

本报银川12月7日电  (记者刘峰)近日,宁夏义工联合会成立三周年感恩公益晚会在银川举行。晚会现场对2015年“雷锋饺子计划”的爱心物资进行了众筹。3轮众筹共计认购帮助6562户、价值262.46万元的爱心物资,7次公益拍卖共计拍得善款9.82万元。

根据安排,2015年春节期间,已连续开展3年的“雷锋饺子计划”将为当地1万户困难家庭送去米、面、油等慰问品和精神祝福。覆盖农民工子女、孤寡老人、残疾人、环卫工人等需要帮助的人群。

饺子是中国人的传统美食,雷锋是中国传统美德的化身,结合而成的“雷锋饺子”是仁爱博爱文化的传递。2011年以来,宁夏义工联合会发起单位中青旅(宁夏)矿业投资有限公司通过“雷锋饺子计划”已投入474.07万元,带动爱心企业及个人公益善款236.85万元,为11492户、46218人送去关爱和祝福。

《 人民日报 》( 2014年12月08日 15 版)

(责编:杨铁虎、袁悦)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖