人民网>>节会频道>>活动速递

  

山东新泰:“舞前一刻钟”传递正能量

2014年12月08日00:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

本报济南12月7日电  (记者刘成友)初冬夜晚,寒意阵阵,却没能阻挡山东省新泰市青云街道瑞山村村民的活动热情。广场舞之前,村民董红作为养女讲述自己尊老孝亲的故事,感动了小广场上数百名观众。新泰市抓住广场舞开场前人多面广、精力集中的有利时机,用好“舞前一刻钟”时间,把“道德讲堂”搬进文体小广场,每次组织两到三人,讲身边好人好事,弘扬新风尚、传递正能量,受到群众普遍欢迎。

为满足群众日益增长的精神文化需求,新泰市将文体小广场纳入新农村建设总体规划,共投资1.27亿元,916个村共建成文体小广场930处。“以前群众娱乐没地方,现在村村都有文体小广场,为群众搭建了寓教于乐的平台,在全市形成了人人学模范、人人当模范的氛围。”新泰市委宣传部部长戴先锋说。

《 人民日报 》( 2014年12月08日 14 版)

联系本文记者

刘成友
[留言][博客][微博]
(责编:杨铁虎、袁悦)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖