人民网>>节会频道>>会议论坛

首届中国康养产业发展论坛闭幕 下届在秦皇岛市举办(图)

2014年12月08日00:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
2014年12月7日,四川省攀枝花市市长张剡(左)向河北省秦皇岛市市委副书记刘辰彦递交论坛会徽。 
摄影:高寒
2014年12月7日,四川省攀枝花市市长张剡(左)向河北省秦皇岛市市委副书记刘辰彦递交论坛会徽。 
摄影:高寒

中新网攀枝花12月7日电   (高寒)7日傍晚,首届中国康养产业发展论坛在四川攀枝花闭幕,论坛通过《首届中国康养产业发展论坛攀枝花共识》,每三年举办一次,下届将在河北省秦皇岛市举办。

据了解,本届论坛由民革中央和四川省政协共同主办,以“养老养生与经济转型”为主题,逾200名嘉宾重点围绕产业发展、康养城市、医养融合、养老养生4个方面开展深入研讨。论坛通过了《首届中国康养产业发展论坛攀枝花共识》,达成三点共识。

共识指出,康养是我们共同的愿景;康养产业发展是我们共同的责任;发挥示范引领作用是我们共同的义务。康养产业在我国尚处于起步阶段,政策的导向作用至关重要。需要通过养老服务标准化试点等方式,在市场准入、财税金融、土地利用、医养融合等方面加大改革和支持力度,为推动康养产业集群集聚发展提供政策支撑。此外,康养产业发展亟需专业型人才创新引领,必须加大康养人才培养力度,探索人尽其才、才尽其用的人力资源优化配置合作机制,为康养产业发展提供持续性智力保障。

记者注意到,攀枝花市和秦皇岛市将充分发挥各自比较优势,争创“一南一北”两个国家级康养产业发展试验区,为全国康养事业发展探索新路径。在民革中央和四川省、河北省的共同组织下,自首届论坛起,每3年在攀枝花和秦皇岛两市分别选择“一冬一夏”时节,轮流举办中国康养产业发展论坛。

四川攀枝花年日照时数达2700小时,年平均气温20.3℃,无霜期300天以上,被誉为“中国阳光花城”,优越的光热资源为当地发展阳光康养产业奠定了自然基础。(完)

(责编:杨铁虎、袁悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖