人民网>>节会频道>>会议论坛

  

第三届世界华文教育大会开幕

杨洁篪会见出席代表

2014年12月08日00:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

本报北京12月7日电  (记者王尧)第三届世界华文教育大会7日上午在北京开幕,国务委员杨洁篪会见了出席大会的代表。

杨洁篪充分肯定发展海外华文教育的重要意义,高度评价海外华侨华人社会、广大华文教育工作者和全国各级侨务部门、侨务工作者为华文教育繁荣发展作出的重要贡献。他希望侨务工作者和海内外华文教育工作者深入领会习近平主席在会见第七届世界华侨华人社团联谊大会代表时的重要讲话精神,全面推动新时期华文教育转型升级,使华文教育为弘扬中华文化、讲好中国故事、传播好中国声音、促进中外友好发挥更大的积极作用。

国务院侨务办公室主任裘援平在开幕式上作主题报告,国务院侨务办公室和中国海外交流协会邀请的来自50多个国家和地区近600位代表出席大会。

《 人民日报 》( 2014年12月08日 04 版)

(责编:杨铁虎、袁悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖