人民网>>节会频道>>会议论坛

  

青海无电地区2万多户牧民全部通电

2014年12月08日00:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

本报西宁12月7日电  (记者王梅)记者从青海省召开的电网延伸无电地区电力建设工程竣工大会上获悉:国网青海电力完成投资12.25亿元,通过电网延伸方式,为全省19个县75个乡镇282个村社(牧业点)2.27万户、8.34万无电人口通上了电。

青海省无电地区电力建设工程是青海省委省政府落实国家“十二五”能源发展规划纲要的举措,计划从2013年到2015年,综合采用电网延伸、小型光伏电站、家庭光伏等方式,解决全省无电人口的用电问题。2013年6月,青海省政府与国家电网公司签署无电地区电力建设工程协议。施工期间,青海电网建设人员克服高寒缺氧等困难,提前一年完成了工程建设任务,实现了大电网覆盖下“无电人口全部用上电”的美好愿望。

《 人民日报 》( 2014年12月08日 04 版)

(责编:杨铁虎、袁悦)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖