人民网>>节会频道>>展览展会

400余件作品亮相工艺美术双年展

2014年12月09日20:38    来源:新京报    手机看新闻

新京报讯 (记者 李健亚)两年前首届“中国当代工艺美术双年展”品牌诞生,近日第二届“中国当代工艺美术双年展(2014·北京)”在国家博物馆开幕。200余位国家级工艺美术大师和国家级非遗传承人的400余件作品展现了民族艺术的传承魅力。该展将展至12月18日。

展览现场,400余件作品在“承古启今、巧夺天工”和“薪火相传、演绎华彩”两个主题下尽显了中国当代工艺美术风貌,其中包括玉雕、石雕、陶瓷、漆器及唐卡等作品。中国艺术研究院党委书记、副院长高显莉指出,当代工艺美术不仅是弘扬中华优秀传统文化的体现,也是契合时代精神的创造性表达,是传承与创新的统一。

(责编:杨铁虎、袁悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖