人民网>>节会频道>>会议论坛

  

应对气候变化南南合作高级别研讨会在利马举行

2014年12月09日00:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

本报利马12月8日电  (记者 王海林、侯露露)当地时间8日上午,“应对气候变化南南合作高级别研讨会”在秘鲁首都利马举行,这是利马联合国气候大会“中国角”系列边会的一场,与会各国嘉宾就加强应对气候变化南南合作,促进共同发展和实现绿色低碳发展进行交流。

中国政府代表团团长、国家发展和改革委员会副主任解振华在开幕式致辞中指出,“中国始终从全人类和自身发展需要出发,以高度负责任的态度积极应对气候变化。”据悉,2011年以来,中国政府累计安排2.7亿元人民币,用于开展应对气候变化的南南合作。

联合国环境规划署执行主任阿希姆·施泰纳表示,气候变化是各国合作的平台,感谢中国为南南合作做出的努力,让这个平台更加具有凝聚力。

《 人民日报 》( 2014年12月09日 22 版)

(责编:杨铁虎、袁悦)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖