人民网>>节会频道>>会议论坛

北京冬奥申委主席王安顺全力支持《奥林匹克2020议程》

2014年12月09日23:59    来源:新华社    手机看新闻

新华社蒙特卡洛12月9日电   (记者 张寒)北京2022年冬奥会申办委员会主席、北京市市长王安顺9日在摩纳哥表示,北京冬奥申委对国际奥委会刚刚通过的《奥林匹克2020议程》高度关注,全力支持。

8日至9日,国际奥委会第127次全会在摩纳哥召开,王安顺应邀率团出席了本次会议。会上,国际奥委会96名到场的委员对巴赫主席提出的40条改革建议进行了逐一讨论和表决,最终全部全票通过。

9日大会结束后,王安顺接受采访时表示,他此次应巴赫主席的邀请率团来出席这次会议,主要是来了解、学习《奥林匹克2020议程》的内容及有关精神。

他说:“这次会议内容非常丰富,开得也非常成功。应当说《2020议程》回应了国际奥林匹克大家庭和国际社会的关切,我们听了之后表示坚决的拥护和支持。接下来,我们会按照国际奥委会的要求,扎扎实实地做好北京申办2022年冬奥会的准备工作。”

当被问及他对本次申奥的信心时,王安顺说:“我们会尽自己的努力。”

《奥林匹克2020议程》强调可持续发展、以运动员为中心以及节俭办赛,这一国际奥委会的战略决策与北京申办2022年冬奥会的理念高度契合。国家体育总局副局长、北京冬奥申委副主席杨树安在8日接受采访中指出,北京冬奥申委要根据国际奥委会的全新理念,将北京的申办工作与之更加紧密地结合起来。

他表示,北京冬奥申委对本次申办的成功始终抱有信心。他说:“以中国经济社会的发展,中国人民群众对奥林匹克运动的喜爱,以及中国政府这么负责任的态度,我相信我们永远都会抱着坚定的信心来做申冬奥这件事。”

(责编:杨铁虎、袁悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖