人民网>>节会频道>>展览展会

  

海博会搭建海洋经济交流合作平台

2014年12月10日00:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

本报广州12月9日电  (记者 罗艾桦)为期5天的“2014中国海洋经济博览会”日前在广东省湛江市奥体中心圆满落幕。记者从“2014中国海洋经济博览会筹委会”获悉:本届“海博会”前两天专业观众达2.1万多人,后三天开放日观众超过28万人次。尤其是中国探测深海第一眼“蛟龙”号1∶1模型、981钻井平台、水下自主航行器、南海一号仿古船等实物展品,首次亮相“海博会”就热辣撩人,十分吸引眼球。

本届“海博会”还为海洋经济发展搭建了一个交流合作的平台,前来参展的高新技术企业110多家,展出了船舶装备、海水淡化、海洋勘测、海洋能源开发等一系列世界前沿成果,达成交易成果或合作意向金额210多亿元。广东省委副书记、政法委书记马兴瑞提出,湛江要充分利用“海博会”这样的平台,向广大市民乃至国人进一步传播绿色生态理念。

《 人民日报 》( 2014年12月10日 06 版)

联系本文记者

罗艾桦
[留言][博客][微博]
(责编:杨铁虎、袁悦)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖