人民网>>节会频道>>新闻资讯

  

辽宁38家院团组建演艺联盟

2014年12月11日00:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

本报沈阳12月10日电  (记者 辛阳)日前,辽宁深化文化体制改革,试水组建演艺联盟,首批包括民营院团在内的38家院团加盟。辽宁演艺联盟将以全省各级文艺院团为主体,吸纳全省演艺团体加盟,带动全省演艺资源的整合,实现优势互补,丰富文艺演出市场。

据介绍,建立辽宁演艺联盟,是希望提升全省院团的创作演出能力,优势互补资源共享,通过联合策划、共同创排剧目、共同运营演艺项目等多种手段,突破传统单打独斗的市场操作模式,形成整体宣传攻势,建立辽宁演艺团体的整体品牌形象,推动演艺产业规范化发展。联盟成立后,将开展省内演艺团体情况调查,建立起联盟统一的服务流程、服务标准和管理体系。据了解,演艺联盟建立之后,将集中于资源互补特别是人才交流,主要目的是出文化精品和艺术佳作。对于面临经营困境的院团,演艺联盟也将成为其坚实的后盾。

《 人民日报 》( 2014年12月11日 12 版)

(责编:杨铁虎、袁悦)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖