人民网>>节会频道>>旅游节庆

  

西湖景区推行低碳交通 非工作日单双号限行

2014年12月16日00:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

本报杭州12月15日电 (记者 江南)杭州市近日宣布,从明年1月1日开始,西湖风景区在全年的双休日及国定节假日都将实行机动车单双号限行。限行为杭州市此次实施西湖风景区低碳交通“环保行动”的举措之一,旨在保护西湖世界文化景观遗产、改善景区空气环境质量。

全年双休日及国定节假日的8时30分至17时,西湖景区都将实行单双号限行,外地牌照机动车也在限行范围之内,并禁止国Ⅱ及以下排放标准的汽柴油机动车驶入景区范围内。同时,景区交通出行倡导“停车3分钟以上熄火”。

除限行外,通过升级环西湖公交车车型,优化环湖公交班次、线路和站点,开辟水上交通线路,增加环湖道路公共自行车布点等,西湖景区将推行公交、出租车、公共自行车、水上交通、电瓶车“五位一体”的低碳交通方式,打造低碳环保示范区。

《 人民日报 》( 2014年12月16日 22 版)

联系本文记者

江南
[留言][博客][微博]
(责编:杨铁虎、袁悦)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖