人民网>>节会频道>>会议论坛

  

京台社区交流合作项目在京签约

2014年12月16日00:00    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻

本报北京12月15日电 (记者 贺勇)12月15日,首届京台社区发展论坛在北京举行。其间,北京海峡两岸社区发展研究中心与台湾金马台澎两岸交流协会举行了京台社区交流合作项目签约仪式。

台湾社区发展相对较早,有一些比较成熟的做法。北京近年来社区建设蓬勃发展,也积累了不少好经验。随着两岸交流的深入,社区已经成为两岸民众互动接触的重要领域。

签约后,双方将深入推动京台城乡社区工作者和基层民众的互动往来,开展多领域、深层次、富有成效的交流合作,以街道(乡镇)、社区(村)为重点,围绕京台社区发展、民俗文化(文化创意)交流、社区养老服务、社区科技发展(智慧社区)、社区环境保护、社区教育、社区志愿服务等方面,开展常态性的基层交流。

(责编:杨铁虎、袁悦)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖