人民网>>节会频道>>新闻资讯

  

中国光谷出台“创业十条”

2014年12月23日00:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

本报武汉12月22日电  (记者 田豆豆)武汉东湖国家自主创新示范区(中国光谷)今日发布《关于建设创业光谷的若干意见》,又称“创业十条”,进一步激发创新创业热情。

初创企业对交通和房租“双敏感”,大学生及刚毕业学生更愿意选择在校园内或周边创业。针对这一现象,“创业十条”首先支持新型孵化器和校园孵化器建设,鼓励高校建设“校园创业实验室”。不仅给予房租补贴,而且对孵化器补贴一半带宽资费。

光谷还将对科技型中小企业发放“科技创新券”。企业自主选择创新投入方向,完成创新投入后,事后凭券“报销”。光谷每年安排5000万元用于“创新券”的兑付。

《 人民日报 》( 2014年12月23日 10 版)

联系本文记者

田豆豆
[留言][博客][微博]
(责编:杨铁虎、袁悦)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖