人民网>>节会频道>>图片报道

  

李政道图书馆在沪落成开馆

2014年12月29日00:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

 

28日,参观者正在用手机拍摄李政道捐献的诺贝尔奖奖章原件。当日,国内唯一一家收藏和展示诺贝尔奖奖章原件和证书原件的场馆——李政道图书馆正式在上海交通大学闵行校区落成开馆。

李政道图书馆展品涵盖李先生毕生所藏科研手稿、博士学位证书、大量知名艺术家作品等珍贵资料。据介绍,2011年,李政道将其毕生积累和收藏的各类科学文献、通讯信件及其诺贝尔奖奖章、证书和其它各类获奖证书赠给上海交大。

本报记者  屠知力摄

《 人民日报 》( 2014年12月29日 09 版)

联系本文记者

屠知力
[留言][博客][微博]
(责编:杨铁虎、袁悦)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖