人民网>>节会频道>>新闻资讯

期待更多希望变成生活现实

郑州试点跨境贸易电商服务 “阳光海淘”放心又划算(图)

2015年01月01日00:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
2014年5月9日至10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在河南省考察工作。这是5月10日上午,习近平在河南保税物流中心了解货物装配和查验情况。
摄影:新华社记者 张铎
2014年5月9日至10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在河南省考察工作。这是5月10日上午,习近平在河南保税物流中心了解货物装配和查验情况。
摄影:新华社记者 张铎
原标题:“阳光海淘”放心又划算

郑州市民李小姐开着一家鞋店,这两年来几乎不逛街了,喜欢什么就上网买,尤其迷上了“海淘”。

最开始她只是买化妆品,后来发展到买很多日常用品。不过这个过程也不太轻松,“店家良莠不齐,价钱差别很大。有的国内运仿冒货出去,再发回境内。有次看中一个包,心里没底,只好贵的便宜的各买一个比比。”另一个麻烦是交易周期太长,如果中途丢货很难交涉,“有一次,货一个多月没到,后来才知道是转运时逃避关税,被查扣了。”

但近些日子,李小姐发现了新渠道,在一个名叫“中大门”的网站下单没几天,她就收到了货。这个新渠道就是依托郑州跨境贸易电子商务服务试点建立的一系列购物网站。

“跨境电商不仅仅是采购、物流、零售,还涵盖报关、通关、外汇结算、征退税、检验检疫等诸多领域。我们就是做一个大的进出口‘电子贸易货栈’。大宗商品进来后存在保税区内,个人消费的小额、多单合并后一次性报关,发货全从保税物流中心的仓库直接出仓。”郑州试点承建单位负责人、河南保税物流中心总经理徐平解释。

“除了方便,还有放心。本来海淘就是想买好东西,这样‘阳光海淘’购物质量可靠,收货时间又短,再加上很多免税优惠,实际上更划算。”如今,李小姐也计划通过这个平台再扩大生意,“习总书记在我们郑州试点提出‘买全球,卖全球’,下一步我要借这个平台,把我的鞋也卖到海外去!”

(本报记者 王汉超) 

《 人民日报 》( 2015年01月01日 06 版)

(责编:杨铁虎、袁悦)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖