人民网>>节会频道>>节庆新闻

羊年元宵节返程票昨起售 铁路迎节后“抢票”高潮

2015年01月06日02:41    来源:京华时报    手机看新闻

京华时报讯   (记者韩旭)昨天,记者从铁路部门了解到,昨日起,羊年元宵节的返程车票通过网络、电话、手机客户端等渠道开始发售,预计又一个抢票小高峰来临。

尽管距离2015年春节还有一个多月,但随着火车票预售期延长至60天,2015年春节返程火车票销售也已经接近尾声。记者从12306网站了解到,元宵节前的返程票情况并不火热,不少方向还有余票。在中国传统老例中,过了十五才算过完年,根据往年经验,正月十五后是春节后第二个返程客流高峰,这也意味着节后返程票迎来又一个抢票小高潮。

昨天,已可买到元宵节当日的车票,记者昨日登录12306网站发现,成都、重庆、武汉、贵阳、长沙等热门地区的返京车票已经逐渐升温,不少车次已经售罄。

铁路部门相关人士介绍,每年元宵节后,务工流和学生流叠加,建议旅客提前安排好行程。

(责编:杨铁虎、袁悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖