人民网>>节会频道>>展览展会

  

“丝绸之路”文物展落下帷幕

累计观众达20万人次

2015年01月06日00:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

新华社北京1月5日电 (记者 隋笑飞)“丝绸之路”文物展4日在国家博物馆落下帷幕。

该展览由文化部、国家文物局与陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、河南等省区联合主办,2014年11月6日下午在国家博物馆开幕。该展是近年来国内举办的综合反映丝绸之路悠久历史和伟大意义的最大规模展览。展览汇集来自全国16个省区市的490多件文物珍品,展出的一级文物众多,有些文物是首度被展出。展览以古代东西方文化交流为主线,包括“黄金草原与中国的早期交流”“汉营西域与丝路交通”“胡人来华与胡风浸润”“厚重多元的宗教艺术”“包容四方的大唐文化”“碧波中的帆影”等6个单元,集中展现了丝绸之路上的人情风物、商贸往来、文化交流等。

国家博物馆有关负责人介绍,这次展览的展品重现了古代中西方交流的盛况,传达了不同国家和文明之间平等对话、交流互惠、共同发展的理念。同时,展览第一次将草原丝绸之路、沙漠丝绸之路和海上丝绸之路统一于一个展览中,进行全方位的立体展示。

展览开幕以来,受到国内外广大观众的欢迎,累计观众已达20万人次。

《 人民日报 》( 2015年01月06日 04 版)

(责编:杨铁虎、袁悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖