人民网>>节会频道>>会议论坛

第三届中国影响力论坛将在北京举行(图)

2015年01月06日13:12    来源:人民网-节庆会展频道    手机看新闻
第三届中国影响力论坛将在北京举行(图)

人民网北京1月6日电   (杨铁虎、潘虹)讲好中国故事,传播好中国声音。第三届中国影响力论坛将于1月9日在全国友协礼堂举行。

如何推进深化改革,适应中国经济新常态;如何以“一带一路”引领,促进周边经贸合作;如何运筹合作共赢,切实维护我国海外利益……300余位来自政府、学界与企业界的代表将齐聚一堂,探讨经济创新发展、改革与增长,并从中国经济新常态、中国海外利益和中资企业海外投资等三个角度来阐述中国影响力,为广泛传播当代中国价值理念,大力增强我国对外话语的感召力、公信力,建言献策。

国家行政学院经济学部主任张占斌、中国社会科学院财经战略研究院院长高培勇、国家行政学院国际事务与中国外交研究中心主任于军、中国现代国际关系研究院世界经济研究所前所长陈凤英和中非发展基金有限公司董事长迟建新将做主题演讲。

此外,论坛还将安排更具参与性的对话环节,参会者可向台上嘉宾提问,互动交流。

本届论坛为期一天,由人民日报社、中国人民对外友好协会作为指导单位,《环球人物》杂志社主办,国家行政学院国际事务与中国外交研究中心、北京温州商会协办。(完) 

(责编:杨铁虎、袁悦)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖