人民网>>节会频道

  

北京发布旅行社网站“黑名单” 将清理虚假旅游信息

2015年04月29日08:56    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京4月28日电  (记者余荣华)北京市旅游委今天发布旅行社网站“黑白名单”,根据北京市网信办的部署,百度、奇虎360和搜狗等搜索网站将根据名单展开“清网行动”,进一步清理网络虚假旅游信息。

  今天公布的这份“黑白名单”包括北京市正规旅行社官方网站白名单和虚假旅游信息推广黑名单。百度公司表示,今后将根据“黑名单”对现有合作商户进行核查,针对问题企业予以及时清除;已开发自动高危识别技术,实现对图片、文字、视频等多种物料的审核,系统识别率达90%以上;同时将在搜索页面添加“网上可能存在虚假旅行服务和旅游信息,请谨慎选择旅行机构和产品,核查对方营业信息”字样,提醒用户。


  《 人民日报 》( 2015年04月29日 16 版)

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖