人民网>>节会频道

第十二届中国诚信企业家大会暨全国诚信体系建设经验交流会在京召开

2015年05月25日13:52        手机看新闻
第十二届中国诚信企业家大会在京召开现场
第十二届中国诚信企业家大会在京召开现场

第十二届中国诚信企业家大会暨全国诚信体系建设经验交流会于5月22-23日在北京召开。这次大会旨在落实《国务院社会信用体系建设规划纲要》,以褒扬诚信为重点,创新安全措施,搭建交流合作平台。大会由中国管理科学研究院信用评价研究中心、商务部研究院信用评级与认证中心、中国市场学会信工委联合主办。

大会选定吉林省临江市、河南省商丘市宁陵县为中国诚信共建示范城市。宁陵县县长马同和说,宁陵县是信陵君封地、是中国长寿之乡,是中国健康城乡创建试点县,将发挥诚信忠厚、亲商重商的传统,为诚信中国建设贡献力量。

中国巿场学会信工委副秘书长、中国航拍研究院院长常量表示,君子一言九鼎,宁可自己吃亏,也不要反复变化。信用是财富。金钱丢了可以再赚,名誉丢了永难弥补。万物是运动变化的,必须要有不变的东西来平衡,所谓至诚如神,诚信的力量可以像神一样伟大。常量认为,“每个人都应该把自己当作品牌来经营”。

中国巿场学会信用工作委员会主任陈贵特别强调,经济下行形势下,加快社会诚信体系建设越显迫切和重要。市场经济是信用经济,信用是安身之本、立业之根,无论是创业成功还是创业失败,淘到的第一桶金应该是“信用”。“钱没了是小事,赚得了信誉,才具备二次创业的资本”。 陈贵介绍2014年全国新办企业365万家,预计2015年全国新办企业可能在500万家。

据悉,十届全国人大常委会原副委员长何鲁丽、财政部原部长刘仲黎、中国市场学会资深会长俞晓松、农业部原副部长路明,证监会原主席周道炯,全国工商联原副主席王治国,国务院发展研究中心原副主任,中国企业评价协会会长候云春,国务院国资委监事会原主席解思忠,中国法学会副会长张呜起,国家发改委副秘书长王一鸣等岀席大会。中国社科院财经战略研究院副院长林旗,著名信用经济学家林均跃、韩家平,昊晶妹,王淑芹等专家作了学术报告。

来源:地方供稿

河南宁陵县长马同和在授牌仪式上(常量 摄)
河南宁陵县长马同和在授牌仪式上(常量 摄)
国家发改委副秘书长王一鸣讲话
国家发改委副秘书长王一鸣讲话
(责编:秦晶、徐婵)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖