人民网>>节会频道

加快乡村旅游步伐迎接2019年世界园艺博览会

“百菊聚重阳”文化论坛在北京延庆举办

2015年10月19日07:49    来源:人民网    手机看新闻

为了让文化融入产业经济发展,实践加快乡村旅游发展战略,10月16日,由国家文化产业规划设计研究院与延庆县沈家营镇人民政府联合举办“百菊聚重阳”的现场文化活动在北京延庆涵碧泉百菊园举办,包括举办2015北京延庆百菊聚重阳休闲农业花卉园艺产业化发展文化论坛、菊花主题笔会、游园采风及敬老文艺演出。

2015北京延庆百菊聚重阳休闲农业花卉园艺产业化发展文化论坛主要针对文化元素如何融入休闲农业与乡村旅游,开拓花卉园艺产业,拉动农村经济发展;企业如何打造2019年世界园艺博览会的示范性项目并形成可持续发展的产业;菊花产业的深度挖掘与延伸;产业建设与线上业务的模式探讨这四项议题展开讨论。

菊花主题笔会特邀书画界名人,以“君子之交淡如菊”为主题,现场赋诗比兴、书画陶情。古代名人咏菊诗句,咏秋名篇,及自作诗词联句;以“梅兰竹菊四君子”为题材或其它人物、山水鸟为题材作画。

据了解,涵碧泉百菊园,是一个以菊花为主题的休闲文化产业园。园区位于延庆县妫河文化生态走廊千亩农业创意园核心区,滨河北路临河-曹官营段,紧邻万亩森林公园。从5月到11月,在此可欣赏到四季不同的菊花、玫瑰花以及其它各个季节盛开的鲜花。通过可持续、零污染、可再生循环农业生态增值等先进科学技术的综合利用,涵碧泉充分开发利用菊花的食用、药用、美容护肤的经济价值,涵碧泉百菊园努力打造成为“花人合一”的大美田园,营造现实版“采菊东篱下,悠然见南山”的休闲文化产业名苑,为久居都市的人们,营造一个自由身心、放飞心灵的休闲场地。充分实现“让园艺回归自然,让自然感动心灵”的发展理念,达到人与自然水乳交融的最高和谐境界。

本次活动倡导高雅正明、清廉和谐的君子气度,以求推动延庆地区休闲农业美丽乡村游健康有效发展;同时也为2019年延庆世界园艺博览会的成功举办建言献策。

(责编:乐意、秦晶)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖