人民网>>节会频道

  

第二届东亚峰会清洁能源论坛倡议共建绿色能源网络

2015年11月19日08:55    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  据新华社海口11月18日电 (记者涂超华、王军锋)第二届东亚峰会清洁能源论坛18日在海口市召开。论坛提出了“探索建立绿色能源网络”的倡议,以促进本地区能源基础设施互联互通,推进清洁能源开发。

  国家能源局副局长张玉清在论坛上表示,东亚是世界经济最具活力的地区之一,也是全球重要的能源消费市场和生产基地。通过能源合作,域内国家间的联系更加紧密。作为东亚峰会机制的成员,中国正在大力发展清洁能源,愿与域内国家分享在核电、水电、风电、光伏、智能电网等领域的经验和成果,为人人享有清洁能源而努力。

  为加快落实“建立绿色能源网络”倡议,张玉清表示希望域内各国积极参与、共同推动,努力将本论坛打造成为东亚区域内绿色能源网络最佳的交流、合作和展示平台,探讨域内国家开展合作新思路,实现区域能源互联互通,优化区域资源配置,平等互信、合作共赢、携手并进,共同促进本地区清洁能源发展。

  东亚峰会是亚太区域合作的重要议事平台,对于推动亚洲区域经济发展,起到了非常重要的作用。


  《 人民日报 》( 2015年11月19日 02 版)
(责编:张希、连品洁)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖