人民网>>节会频道

 把民生保障纳入法治轨道 

第三届中国民生发展论坛在京举行

2015年11月27日11:06    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京11月26日电 (陈文波)人民日报社《民生周刊》杂志社和北京师范大学政府管理研究院联合举办的第三届中国民生发展论坛今日在北京举行。十届全国人大常委会副委员长蒋正华、顾秀莲,人民日报社副总编辑谢国明,国家发改委秘书长李朴民等出席论坛。

  本次论坛以“法治保障民生”为主题,研讨推动把民生建设纳入法治轨道,实现法律保障。论坛首次推出了浙江湖州“12345阳光热线”、河南虞城“六位一体”社会治安模式、内蒙古翁牛特旗旅游扶贫富民工程、湖南张家界武陵源城中村改造等20个群众满意度高、社会影响大、具有推广价值的“2015民生示范工程”。论坛还发布了由北京师范大学“民生课题组”推出的《2015中国民生发展报告》,首次对293个地级以上城市的民生发展指数进行了测算和排序。


  《 人民日报 》( 2015年11月27日 06 版)

(责编:刘佳、连品洁)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖