人民网>>节会频道

第三届广州城市乐跑赛起跑

2015年12月04日08:37    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:第三届广州城市乐跑赛起跑

  11月27日,由广东省体育基金会、万科企业股份有限公司主办第三届广州城市乐跑赛在大学城启动,来自广州107家有影响力的知名企事业单位、约5000名城市白领欢乐开跑,在5公里的赛道上共同感受跑步和健康的乐趣。

  广州万科总经理唐激杨表示,今年广州城市乐跑赛除了保持去年的规模之外,还顺应万科“共筑城市,赞美生命”的转型战略,在比赛中融入广州塔、五羊雕塑、广州大剧院等广州本地元素,体现广州的城市文明,以突出城市乐跑的“城市精神”。

  据赛事组委会负责人称,跑步已经成为万科的一种文化,万科有约18000名员工参与跑步运动,由于推广城市乐跑,万科被戏称为“万科运动员股份有限公司”,而且万科总裁郁亮还因为个人体育运动实践经历,以及大力推广群众体育运动,获得了2013年度全国群众体育先进个人称号。

  广州万科新闻发言人表示,与大部分路跑赛事不同,城市乐跑赛更注重“乐”而非“赛”。比赛只计算团队的完赛率和团队成绩,不设个人奖项。取而代之的则是赛后丰富的完赛派对和现场表演,让参赛选手在跑步之余,还能度过一段轻松而又难忘的时光。

  据活动官方资料介绍,万科城市乐跑赛的赛事宗旨是“跑出快乐、跑出健康、跑出友谊”,以城市企事业单位在职人群为载体,联合城市有影响力的企事业单位共同参与,以城市人口平均年龄为参赛标准,只接受单位团体报名,不接受个人报名。(记者 蒋劲劲)

(责编:叶欣、连品洁)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖