人民网>>节会频道

威海孙茂芳志愿者服务团成立

山东首个全民道德教育示范基地揭牌

孙茂芳做学雷锋事迹报告会

2015年12月05日16:16    来源:人民网    手机看新闻
全国道德委专职副主任魏良鹏讲话
全国道德委专职副主任魏良鹏讲话

今日,全国道德主题教育组织委员会威海孙茂芳志愿者服务团在威海成立,同时全国道德委“全民道德教育示范基地”授牌。这是全国道德委志愿服务总团在威海成立的第一支分团,在山东设立的首个全民道德教育示范基地。在成立大会上,第四届全国道德模范、“当代雷锋”荣誉称号获得者孙茂芳做学雷锋事迹报告。

在热烈的掌声中,威海孙茂芳志愿者服务团团长刘长城,从全国道德主题教育组织委员会专职副主任、志愿服务总团总团长魏良鹏手中,接过了象征着荣誉和希望的团旗,标志着全国道德委志愿者服务总团,又增添了一支充满朝气的有生力量。志愿者们登台在团旗下宣誓,表示坚决发扬志愿者精神,为践行社会主义核心价值观做出突出贡献。这支3万多人的大型团队,8年来为威海市的精神文明建设做出了突出贡献。

全国道德委专职副主任魏良鹏、威海市文明办专职副主任李学波、共青团威海市委书记赵冰、全民道德教育示范基地威海基地主任刘长城为“全民道德教育示范基地”揭牌。

大会还向荣膺2015年度优秀志愿者的石家帅等10名优秀志愿者进行了表彰。孙茂芳向优秀志愿者们颁发证书和奖杯,威海一中的学生们自发为心目中的英雄们献上鲜花,全场掌声、欢呼声连成一片,现场气氛达到高潮。

全国道德委专职副主任魏良鹏充满感情地发表了《壮丽事业,光明大道》的主题讲话。他说,今天隆重举行威海孙茂芳志愿服务团成立大会和全民道德教育示范基地威海基地授牌仪式,来共同欢度第30个国际志愿者日,使得2015年的这个冬日格外温暖。

魏良鹏指出,众所周知,“无私奉献、服务他人,造福社会、提升自我,团结友爱、互助进步”是志愿者精神的真实写照,正是在这种精神的鼓舞和感召下,百千万亿的志愿者们,才会从各个领域走到一起,汇聚成全新世界的滚滚洪流。威海孙茂芳志愿者服务团的成立,标志着全国道德委志愿者服务总团,又增添了一支充满朝气的有生力量。这支团队敢想敢做、敢拼敢闯,他们无所畏惧、勇于实践,服务父老、造福桑梓,富有智慧地创造了多个志愿服务的先进做法,是一支“政治过硬、素质高尚、队伍纯洁、专业优秀”的骨干力量,充满着团结向上、矢志不渝、奋勇前行的正能量!相信他们一定能够再接再厉、奋发作为,为服务人民和服务中国梦作出新的贡献。

魏良鹏强调,全民道德教育示范基地威海基地的设立,是山东省的首个市级示范基地,将承载着为胶东地区,乃至整个华北培养道德教育讲师、培养专业志愿者的历史性重任,承担着指导、使用复兴中华志愿者团队联合行动的任务——战略意义极其重大、现实影响非常深远。威海基地的成立,将有力地促进区域内的道德教育、文明共建、社会治理、生态复兴、创新养生等领域的发展,为全社会做出高度文明的典型示范,这是全国道德委将全民道德教育系统工程落到实处、扎根基层的重要举措。

关于优秀志愿者的表彰,魏良鹏满怀深情地说,“今天我们籍助国际志愿者日这个特别的日子,对来自基层的优秀志愿者们进行隆重的表彰,这是社会各界对志愿者无私奉献的高度肯定!志愿者就像灿烂的阳光,映照着每个人追求梦想、向往光明的灵魂,是我们这个伟大时代里的先知先觉先行者!在这里,我要再次表明我们的态度,那就是:我们必须要让志愿者的感人事迹广为人知,我们就是要让志愿者的辛勤付出得到公正的回报,我们就是要高调、高度地赞扬和褒奖那些为他人、为社会、为国家做出贡献的高尚的人——这是我们对所有志愿者的感恩、祝福和敬仰!”

在大会上,在魏良鹏主持下,孙茂芳向现场1500名嘉宾做了精彩纷呈的学雷锋事迹报告,引发了现场观众的强烈反响,生动地进行了又一场雷锋精神的再教育。

大会结束后,魏良鹏向威海市第一中学图书馆赠送了由全国道德主题教育组织委员会编辑出版、被中宣部评为优秀思想道德读物的《道德力量》丛书、《道德新视界》杂志和《弟子规》注音版读本,并与全体代表共同合影留念。

大会在热烈的掌声中圆满结束。

孙茂芳作报告
孙茂芳作报告
授旗仪式
授旗仪式
揭牌仪式
揭牌仪式
志愿者宣誓
志愿者宣誓
表彰志愿者优秀代表
表彰志愿者优秀代表
会场一角
会场一角
(责编:叶欣、张希)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖