人民网>>节会频道

  

拉斯维加斯消费电子展闭幕

2016年01月11日08:11    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报华盛顿1月10日电 (记者高石)2016年拉斯维加斯消费电子展9日落下帷幕。虚拟现实、自动驾驶、机器人、无人机、智能生活等技术是本届展会的亮点。展会闭幕当天,在美国关注消费电子产品流行趋势的网站Engadget公布的本届展览最佳产品中,来自中国的华为和亿航斩获最佳手机设备奖和最佳另类产品奖。

  美国消费技术协会主席加里·夏皮罗当天在一份声明中说,“在2016年消费电子展上,人们可以看到,技术已不再局限于单一产品和服务,技术正在改善我们的世界,给我们的未来带来希望”,“来自传统和非传统技术产业的人们在展会上进行头脑风暴,寻求合作、致力于共同解决全球问题,这让人惊叹”。

  据主办方美国消费技术协会9日公布的数据,本届展会的展位面积近23万平方米,创下展会创办49年来的最高纪录。超过3800家全球厂商参展,其中近1/3的企业来自中国。从“中国制造”到“中国智造”,中国产品正越来越赢得国际社会的赞誉。


  《 人民日报 》( 2016年01月11日 03 版)

(责编:刘佳、连品洁)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖