人民网>>节会频道

  

北京成立冬季运动管理中心

将组建10余支冰雪队伍

2016年01月12日08:26    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  据新华社北京1月11日电  (记者汪涌)北京市冬季运动管理中心11日成立,北京市体育局将联合社会力量组建花样滑冰、冰球等10余支冰雪队伍,这些队伍将代表北京参加全国性比赛。

  北京将冰雪运动发展纳入了筹办冬奥会的工作大局,在多次调研和广泛征求意见的基础上,形成了《北京市人民政府关于加快冰雪运动发展的意见》,制定了群众冰雪运动健身行动、冰雪竞技运动、青少年冰雪运动、冰雪产业、冰雪项目赛事、冰雪场地设施和冰雪运动人才7项配套规划。

  据介绍,新成立的北京市冬季运动管理中心将广泛开展群众冰雪运动,掀起群众参与冰雪运动健身热潮;不断夯实冰雪竞技项目基础,提升冰雪竞技运动技术水平;尽快形成冰雪产业发展体系,大力推动冰雪产业快速发展;推进冰雪体育场地设施建设,满足冰雪运动开展硬件需求。


  《 人民日报 》( 2016年01月12日 15 版)
(责编:张希、连品洁)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖