长沙航院邀请校友举办创业故事分享会

2016年03月14日08:49  
 

“创业是从失败开始的”,这种别开生面的创业理念震荡了长沙航空职业技术学院9000学子的创业灵魂。

“我从大学就开始创业了,那个时候敢去创业的还是少数。我是从失败中走出来的,这是我成功的最大财富。”长沙航院杰出校友、国内最大的微商众创空间微谷中国CEO符剑新和学弟学妹们分享他与从不同的创业故事。电子商务专家,资深互联网人,有着14年互联网运维经验,中国首届微商创业大赛明星导师……光鲜名片的背后也有不为人知的心酸,长沙航院年青大学生的心一下子就被吸引了,感觉台上的人离自己很近。

符剑新以饱含激情的人生态度,以“创业创新与未来人生”主题,向长沙航院300多师生阐述着他新鲜而独具个性的“创新创业”理念:“创业不一定是要自己办企业,在自身的工作岗位尽了自己最大的能力将事情做好也是创业”, “创业是一种态度,是一种生活方式,一种不把自己当员工而把每一件事都当自己是老板去完成的态度”,“创新最重要的是思维创新”,“创业中只有做自己喜欢的事才能坚持下去”等。

“符总的讲话中包含着丰富的实例让人易于理解,对我今后的就业择业提供了很多参考;同时感觉创业也并不是那么遥远了,一个新的空间打开了。”机制学院的一名学生说道,我也可以大胆放手去创新创业,成就自己的美好人生。

在3月10日的主题讲座上, 符剑新还分析了当前的环境,认为这是一个大学生创业的美好时代,已具备了两个有利条件:第一是社会的大力推动和倡导,各大高校给予了很多优惠政策;第二是互联网和移动互联网带来的技术革新给了创业者们更宽阔的创业空间。(张少利 明丽丽 )

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)