人民网>>节会频道
人民网>>节会频道>>正文

  

普洱成立全国首支绿色发展基金

2016年04月19日08:43  来源:人民网-人民日报海外版  手机看新闻

  本报电 (郭雪艺)日前,全国首支绿色经济发展基金在普洱国家绿色经济试验示范区注册成立。绿色产业发展基金,是国家发改委关于云南省普洱市建设国家绿色经济试验示范区发展规划中的一项重要内容。发展基金设立后,将进一步提升普洱原生态与环境的保护水平,加快国家特色生物产业、清洁能源、现代林产业和休闲度假4大产业基地的建设进度,完善对外开放各项基础设施条件,吸引更多社会资本参与普洱市经济和社会事业的发展。

  据悉,该基金由普洱市国有资产经营有限责任公司联合中非信银投资管理公司共同设立,基金总规模50亿元,首期基金规模10亿元,由中非信银负责基金的日常运营。

(责编:崔璐、连品洁)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖