第八届中国(滕州)马铃薯节暨“互联网+马铃薯”产业高层论坛举行

2016年04月20日07:14  来源:市信息化服务中心
 
原标题:第八届中国(滕州)马铃薯节暨“互联网+马铃薯”产业高层论坛举行

  4月19日,由市农业局、市商务局、齐鲁云商共同主办的第八届中国(滕州)马铃薯节暨“互联网+马铃薯”产业高层论坛举行,专家、学者、新型农民等与会人员深入探讨,积极交流,传播先进产业理念,共商马铃薯产业发展大计。中国作物学会马铃薯专业委员会秘书长、东北农业大学教授陈伊里,中国扶贫协会宣传委员会主任余朝霞等专家和学者,以及我市领导毕志伟、李广宪、薛登峰、刘茜等出席论坛。

论坛现场

  市委副书记毕志伟在会上致辞。她说,为进一步做大做强滕州马铃薯产业,我们连续八年筹办中国(滕州)马铃薯节。本届马铃薯节暨产业高层论坛,我们邀请了马铃薯产业发展、电子商务、品牌创建等方面的国内知名专家作专题讲座。通过这些丰富多彩的活动广交朋友,加强协作,拓宽我们的视野,推介我们的品牌,共商滕州马铃薯产业发展大计,加快推动马铃薯产业绿色健康可持续发展,全力打造全国菜用马铃薯行业的风向标,真正把我们的小土豆,做成广大群众增收致富奔小康的大产业。

毕志伟在论坛上致辞

  据了解,本届马铃薯节暨产业高层论坛主题为打造滕州马铃薯产业亮点,发展农产品电子商务,促进农业增效和农民增收,打造“互联网+”现代农业跨越发展新引擎。会上,商务部农村电子商务专家组成员、浙江大学中国农村电子商务研究中心特约研究员王盛作了“农村电商与电商扶贫”专题演讲,国家级电子商务示范基地指导专家、科技部互联网项目评审专家邵明作了“农村电商新纪元”专题报告,中国作物学会马铃薯专业委员会秘书长、东北农业大学教授陈伊里作了“推动马铃薯主食化”报告。市直有关部门、各镇街有关负责同志和1000余名新型职业农民代表参加论坛,聆听专家们精彩演讲,现场参观了书画与摄影作品。

陈伊里作“主粮化战略背景下的中国马铃薯产业”报告

  副市长薛登峰主持论坛。会上,马铃薯产业代表发起滕州马铃薯“节肥减药、提质增效”倡议书。山东省苏山滕讯农业发展有限公司负责人作了企业发展介绍。

参会人员

  论坛期间,部分专家和参会代表现场参观了滕州马铃薯良种繁育、春马铃薯绿色高效种植等现场。

  (燕鸿 拍摄)

(责编:乐意、秦晶)