人民网>>节会频道
人民网>>节会频道>>正文

 学习贯彻习总书记重要指示精神 

全国党建研究会召开座谈会

2016年04月20日08:42  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报北京4月19日电  (记者孟祥夫)全国党建研究会学习贯彻习近平总书记重要指示精神座谈会18日在京召开。与会同志认真学习了习近平总书记就全国党建研究会第六次会员代表大会召开作出的重要指示,围绕深入学习领会习近平总书记的重要指示精神,进一步做好党建研究工作进行了研讨交流。

  会议指出,习近平总书记的重要指示,充分体现了党中央对党建研究工作和全国党建研究会的高度重视,对广大党建研究工作者的亲切关怀。习近平总书记的重要指示,深刻阐明了做好新形势下党建研究工作的根本目的、目标任务和基本原则,指明了党建研究的努力方向,是开展党建研究的重要遵循和工作指南。大家表示,要站在党和国家全局的高度认识党建研究工作的重要性,增强责任感使命感,努力开创党建研究工作的新局面。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,做好新形势下的党建研究工作,要深刻认识习近平总书记关于全国党建研究会要坚持正确政治方向的要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;深刻认识习近平总书记关于发挥党建高端智库作用的要求,增强研究的针对性、实效性、前瞻性,更好地为党中央和中央有关部门决策提供咨询服务;深刻认识习近平总书记关于构建中国化的马克思主义党建理论体系的要求,深入研究这一理论体系的丰富内涵,深入总结党的建设历史经验特别是党的十八大以来全面从严治党经验,把握党的建设规律,推进党建理论创新;深刻认识习近平总书记关于加强和改善党的领导、确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心的要求,把坚持党的领导、加强党的建设、完成党的使命作为党建研究的根本目的,为推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程提供理论支撑和智力支持。

  全国党建研究会部分副会长、顾问、常务理事、特邀研究员和中央组织部党建研究所有关同志出席了座谈会。


  《 人民日报 》( 2016年04月20日 04 版)
(责编:张希、刘佳)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖