人民网>>节会频道
人民网>>节会频道>>正文

  

北京世园会配套工程建设启幕

2016年04月20日08:43  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报北京4月19日电  (记者贺勇)2019北京世园会世园大道景观建设工程启动仪式日前在延庆康庄镇举行,这标志着北京世园会进入实质性建设阶段。

  据了解,北京世园会园区位于延庆区,占地960公顷,比邻八达岭长城和海坨山。世园大道是通往世园会园区的主要景观大道,也将是2022年冬奥会延庆赛区的重要交通通道。

  该景观工程计划在现有植被基础之上,强化植物大景观效果,在世园大道周边形成“一线五景”的流动画卷,让游客体验从密林、疏林到世园会的过渡,领略“森林中的世园会”的魅力。

  北京世园局负责人透露,除了世园大道景观工程等外围配套工程,今年世园会还将启动园区环路、水电气热等基础设施,中国馆、国际馆、万花筒等标志性建筑以及天田山、妫汭湖等园区景观的建设。与此同时,还将全面开始进行国内外招展,今年力争完成30个官方参展者和国内31个省区市及港澳台地区的参展确认工作。

  据介绍,2019北京世园会将于2019年4月29日至10月7日在延庆区举办,预期参观人数不少于1600万人次。


  《 人民日报 》( 2016年04月20日 06 版)
(责编:张希、刘佳)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖