戴玉强游览世园会:作为形象大使感到自豪

2016年06月19日00:00  来源:唐山劳动日报
 
原标题:戴玉强游览世园会:作为形象大使感到自豪

  “凤凰涅槃,浴火重生。我今天实地游览了唐山世园会,才真正理解这句话的深刻含义,世园之行让我看到唐山的转型之路走得坚定而踏实!”6月17日上午,唐山世园会公益形象大使戴玉强来到南湖,饶有兴致地游览了唐山世园会。世园之行,让戴玉强感慨万千,对唐山的巨大变化和世园会的美丽风光赞不绝口。

  当天上午,记者随戴玉强从世园会1号门进园来到丹凤朝阳广场,眼前开阔的视野,远处的湖光山色,顿时让戴玉强兴奋起来:“唐山世园会规模真宏大呀!”戴玉强说,作为世园会公益形象大使,开园1个多月了,第一次来世园会参观,感到很愧疚,今天要仔仔细细地品读一下唐山世园会。

  在丹凤朝阳广场上,唯美的丹凤朝阳雕塑让戴玉强感到很震撼,他请记者在雕塑下为他拍照留念,照片定格在戴玉强挥手指向丹凤朝阳雕塑,仰头望向雕塑方向,似正站在舞台中央歌唱。在城市规划展览馆里,戴玉强观看了唐山宣传片,屏幕上顺次播放着曹雪芹与《红楼梦》、“冀东文艺三枝花”等厚重的唐山文化,唐廷枢、李大钊等唐山历史名人,和谐号列车、曹妃甸巨轮等现代化成果,戴玉强面对屏幕竖起了大拇指。

  “这就是中国第一条铁路吧?它的轨距这么宽?”在唐山园入口处,戴玉强对7条线性的“山”“路”很感兴趣,他感慨地说:“我是河北人,了解唐山的历史,作为中国近代工业的摇篮,唐山为我们国家建设作出了很大贡献。唐山积极修复生态,建成这么美的世园,真是件了不起的事!”

  戴玉强是河北廊坊人,在廊坊园,他成了记者的导游,津津有味地给记者介绍了廊坊的历史和文化,尤其是“屈家营音乐会”。音乐人对乐器总是非常喜爱,他在展区的手鼓景观前兴致勃勃地打起了手鼓。谈起音乐,戴玉强说,6月16日晚,他在唐山大剧院演唱了《今夜无人入睡》,以后还会以各种形式来唐山大剧院演出。

  游览结束后,戴玉强说他一两句话无法形容游园的感受,“感触太多了,世园会让我看到了唐山今天的发展,唐山世园会有时间期限,但这处公园却永远留在这里,它将给唐山人民带来永远的精神财富。作为唐山世园会的公益形象大使,我感到骄傲和自豪!”(范圣英)

(责编:徐婵、秦晶)