2016唐山世园会 河北旅游新亮点

2016年06月14日00:00  来源:河北新闻网
 
原标题:2016唐山世园会 河北旅游新亮点

  随着“2016年唐山世界园艺博览会”的召开,今夏唐山市将成为河北东部地区,沿渤海经济带的旅游度假新亮点。唐山市是我国近代著名的工业摇篮,这里诞生了中国大陆第一座机械化采煤矿井、第一条标准轨距铁路、第一台蒸汽机车、第一桶机制水泥,孕育了丰厚的工业文明。随着市场经济的不断发展这些污染重、能耗高的大型企业逐渐淡出市场,应运而生则是高附加值、低消耗的旅游餐饮行业。而随着夏季的到来唐山又将成为河北省东部地区旅游的新亮点,这里除了清东陵、唐山地震遗址纪念公园、唐山湾等消夏场所外,又新添了“2016世界园艺博览会”等旅游场所。无论是在世界园艺博览的花园中小憩,还是在享有东方“马尔代夫”的月岛漫步,都会是你今夏消暑的不二之选,再加上唐山本地具有400多年传承历史的“蜂蜜麻糖”,会让你有一种甜蜜指数和幸福感骤然飙升的新感觉。(国梁)

坐落在世园会中心的丹凤朝阳雕塑表示着“凤凰涅槃,浴火而重生”的意境。

象征着凤凰尾羽的景观造型入口,除去美观还具有防晒避雨的重要作用。

凤凰尾羽前侧是唐山市规划馆也就是凤凰的心脏和两翼部分。

担任安保工作的武警在认真值守保护游园群众的安全,同样也成为一道风景线。

这样的公用饮水设备在世园会随处可见,体现了世园会的人性化设计理念。

唐山世园会的河北园区俯视。

拥有者近千种热带植物的“热带植物馆”,也是这里最为吸引学生游玩的好地方。

傍晚,夕阳斜下映照着龙阁也是别样的风景。

站在龙山的龙阁上看远处,以丹凤朝阳雕塑为轴线的唐山世博园园区,仿佛一只展翅欲飞的凤凰。

夜晚来临龙阁在景观照明下成为影友们最喜欢拍摄的地点之一

站在龙山上向东远眺华灯初上美丽南湖

在龙阁上向西望去的大型情景音乐喷泉演出

(责编:徐婵、秦晶)