走进国际精品月季展赛

2016年06月14日00:00  来源:唐山劳动日报
 
原标题:走进国际精品月季展赛

工作人员展示迷你盆栽月季竞赛金奖作品。

有各种植物搭配组合的展区。

展赛现场吸引众多游人前来参观。

花园婚礼展区。

游客拍摄月季插花作品。

  2016唐山世界园艺博览会国际精品月季展赛以“流芳溢彩,醉美世园”为主题,是以唐山市市花月季为主体的创意竞赛展示项目.展赛由中国花卉协会月季分会协助唐山世界园艺博览会执委办统筹举办,邀请美国、澳大利亚、加拿大、法国、意大利月季协会、植物园及月季公司10家,邀请国内高等院校、重点科研机构、公园及月季企业47家参与。

  展赛展区整体布局包括月季古桩、盆景、品种竞赛展示区;蔓生、迷你盆栽月季竞赛及展示区;月季切花竞赛及展示区;月季插花竞赛及展示区;文化、科普、宣传展示区;以爱情故事为主线的主景区。主景区以爱情故事为主线,由花园初会、浪漫午餐、沙滩夕阳、求婚、花园婚礼几个场景组合而成。以微缩景观、花艺造景、喷绘写真、展台展板等多种形式展示不同的月季品种。展示活动在2016唐山世界园艺博览会综合展示中心东区一层开展,将持续到6月20日。(吕光宇 闫军)

(责编:徐婵、秦晶)