雅瑶镇:干群协作处理劳资纠纷

2016年07月08日12:11  
 
雅瑶镇:干群协作处理劳资纠纷

随着我国经济体制改革的不断深入,我国建立起了以公有制为主体的多种经济形式和经营方式。劳动关系性质也由过去长期在计划经济体制下国家与劳动者构成的以共同利益为出发点的劳动关系转变为雇主与雇员两个相对独立的利益主体的关系。劳资纠纷正是劳动关系内在利益差别与矛盾的外在表现,是劳动关系双方利益冲突的必然结果,如果处理不好,不仅会影响正常的生活生产秩序,甚至在一定程度上破坏社会秩序,从而直接影响社会的稳定,影响经济的持续、稳定、健康发展。

一、雅瑶镇劳资纠纷基本情况

由于雅瑶镇非公有制企业“多、小、散、杂”的特点,一些中小型企业和工作作坊,由于管理水平参差不齐,用工制度不规范,工程包上包等原因,引发的劳资纠纷仍不容忽视。

前期,雅瑶镇已通过多种形式开展排查和防范劳资纠纷工作,一是加大宣传教育力度,增强企业经营者自觉规范用工行为,通过正反面案件的宣传教育,促使劳动者认识其采取堵路等极端手段的违法性和社会危害性,遵规守法维权。二是建立定期隐患排查机制。组织成立由镇安全生产监督管理局、雅瑶劳动保障所等职能部门组成的安全生产专职巡查队,建立每日巡查制度,部门联动,对辖区内厂企的安全生产情况和劳资纠纷情况进行汇总,力求做到尽早预警、及时上报,并积极介入调处,有效化解矛盾,将劳资纠纷消灭在萌芽状态。但根据每月的劳资纠纷隐患排查月报表,每月仍有厂企拖欠员工工资情况,且现阶段工人存有“打官司跑断腿,不如集体上访、上路拦车讨钱快”的错误认识,采取堵路、跳楼秀等极端手段维权。因此劳资纠纷问题仍为雅瑶镇重大社会矛盾。

二、创新做法,干群协作化解社会矛盾

为了从源头上扼杀劳资纠纷苗头,雅瑶镇创新劳资纠纷隐患排查工作方式,充分发挥干部、群众的监督作用,具体做法有:

(一)发挥群众监督作用

充分调动广大群众举报拖欠工资违法行为的积极性,实现工资支付政府监控与社会监督相结合,有效监控全镇用人单位工资发放情况,切实维护劳动者合法权益,雅瑶镇实施鼓励职工群众微信举报用人单位拖欠工资奖励办法。

1、举报范围

雅瑶镇辖区范围内的用人单位、厂企

2、举报形式

通过微信平台举报,举报信息必须真实有效。举报信息包括拖欠工资的用人单位名称、经营地址、拖欠工资情况等。雅瑶镇对举报人的个人信息予以保密。

3、举报奖励条件

举报的拖欠工资行为自被拖欠之日起,30天内未被举报、投诉或未被劳动部门查处过的,对符合条件的第一个举报人实施一次性奖励:①拖欠10名以上劳动者工资或数额在10万元以上的,奖励人民币100元;②拖欠20名以上劳动者工资或数额在30万元以上的,奖励人民币300元;③ 拖欠30名以上劳动者工资或数额在50万元以上的,奖励人民币500元。

4、奖金支付方式

使用微信红包支付。

5、奖金支付期限

经雅瑶镇人力资源和社会保障所、综治维稳中心核实后在7个工作日内支付。

(二)建立走访职工群众工资发放情况巡视检查制度

雅瑶镇在册的大、中、小型厂、企业共1000多家,经前期勘察和分析,最终确定需走访核查400多家厂企工人工资发放情况,由人社、司法、综治等部门干部组成日常巡视检查小组,建立巡视检查制度,全方位扼杀劳资纠纷苗头。

1、劳资纠纷日常巡视检查小组成员

组长:肖庆权(镇委副书记)

副组长:陈贵重(综治办主任)、温飞龙(人社所所长)、李炳开(司法所所长)

组员:黄淑筹、任家彬、陆庭军、黄建强、冯振华

2、巡视检查对象

走访对象为400多家厂企的部分工人

3、巡视检查内容

走访询问工人工资发放情况,并由工人签名确认厂企按时足额发放工人工资,无拖欠个人工资情况,及时掌握雅瑶镇厂企用工情况。

4、巡视检查制度

①巡视检查小组每个工作日早上进行巡视检查,下午进行档案归档与总结,没正当理由原则上不能空挡;

②巡视检查小组需佩戴工作证进行巡查走访,可分组进行巡视检查,每组人数不能少于3人;

③尊重工人意见和建议,不能强行要求工人签名确认厂企无拖欠工资情况;

④隐瞒劳资隐患情况的,追究相关责任;

⑤发现隐患情况,及时介入调处,防止隐患扩大,隐患扩大的,根据情况追究相关责任。

三、强化工作落实,建立预防化解处置劳资纠纷工作联席会议制度

为积极应对新形势下劳动争议纠纷出现的新情况、新问题,加强劳资纠纷的预警监管,及时化解矛盾,减少突发性群体纠纷,切实有效做好劳资纠纷预防化解处置工作,保障劳动关系双方合法权益,维护雅瑶镇经济社会和谐稳定。经研究,决定建立雅瑶镇预防化解处置劳资纠纷工作联席会议制度。有关事项如下:

(一)联席会议召集人为镇综治信访维稳中心专职副主任。

(二)联席会议成员单位由综治办、司法所、人社所、派出所、法庭、检察室和经济促进局组成,成员单位责任人为联席会议成员。

(三)联席会议办公室设在镇综治信访维稳中心,具体负责联席会议的筹备和会务工作,办公室主任由综治办主任兼任。

(四)联席会议主要内容:

1、听取联席会议各成员单位开展劳资纠纷排查预警、化解处置工作的情况汇报;

2、分析、研判雅瑶镇劳动关系阶段性形势和特点,研究劳资纠纷预防、化解、处置方案;

3、交办、督办和组织协调处理跨部门、跨行业、跨地区的重大劳资纠纷案件;

4、总结推广处置劳资纠纷的经验和做法,部署下一步工作任务。

(五)联席会议每季度召开一次;如遇突发性劳资纠纷群体事件或其他重大紧急问题,由成员单位提议,经召集人同意可召开临时联席会议。会务工作由联席会议办公室负责组织。

(六)联席会议召开前,相关单位对其受理、承办的劳资纠纷案件进行认真研究,并提出意见和处置措施,由联席会议办公室收集并拟定会议议题,报召集人审定。

(七)联席会议决定的事项,由成员单位责任人负责处理。

(八)联席会议要形成会议纪要,分发参会人员。同时,抄送镇党委、政府领导。

(九)联席会议召开由联席会议办公室负责通知,参会人员不得无故缺席,确因特殊情况不能参加会议的,须报联席会议召集人,经召集人同意后由其他人员代行参加。

(十)联席会议各成员单位要加强沟通交流,及时报送有关信息,实现信息共享。

四、成效与反响

(一)部门联动,落实预防化解处置劳资纠纷工作联席会议制度,发现劳资纠纷苗头,争取多方配合是化解矛盾的有效途径,及时启动联动机制进行调处,联合镇人社所、司法所、派出所等部门多方协同,各司其职,深入一线,与企业、职工接触,与工会等组织密切配合,了解冲突双方的真实意见和要求,快速联动调处,都能化解各类劳资纠纷于苗头中,确保雅瑶镇辖区内没有发生因劳资纠纷引起的大规模集访、越级上访事件。

(二)多形式宣传,发动了广大职工群众对欠薪企业进行有奖举报,进一步预防了欠薪事件发生,保障了职工切身利益。广大职工对推行欠薪举报制度高度赞扬。职工们说:“以前企业拖欠工资,我们是直接聚集到政府部门办公点去反映情况。现在只要我拨打欠薪举报电话号码,相关部门就会及时派人协调处理欠薪事件,足不出户就能帮助职工处理欠薪问题,维护了我们职工的合法权益”。推行了欠薪举报有奖制度,发动了广大职工群众对企业欠薪行为进行举报,一方面切实维护广大职工群众的合法权益,另一方面更是通过这种公开的监督形式,督促企业按时足额发放工人工资,维护双方利益,实现共赢,促进劳动关系和谐稳定。

五、存在问题与下一步计划

劳资纠纷调处过程中,常存在案情复杂,如工程包上包情况,工程款与工资相混淆,工人被包工头煽动滞留工作地、公共场所;劳资纠纷一方情绪激动,有过激行为;职工不愿通过法律途径解决欠薪问题;职工的要求不属于雅瑶镇解决范围等增加调处困难的情况,且容易导致很多的危险隐患和不稳定因素。

下一步,雅瑶镇将针对劳资纠纷案件的疑难杂症进行对症下药,维护好雅瑶大局稳定,一是建立大型劳资纠纷应急处置预案,细化劳资纠纷案件常见情况应对措施,落实相关禁止行为与问责制度。二是继续通过多形式宣传,大力宣传发动了广大职工群众对欠薪企业进行举报,充分发挥起职工群众的监督作用。三是增强干部的协调调处能力,通过专业知识培训、劳资危机意识培训、心理素质培训等增强雅瑶镇干部认清劳资危机存在的合理性与危害性,加强对劳资危机的信息的敏感性与识别力,不受情绪左右、面对大规模冲突中群体情绪发泄的忍耐力,做一名合格称职的调解员。四是加大《劳动合同法》的宣传,强化用工制度,最大限度地提高单位和劳动者的知法、懂法、守法意识,使劳动关系双方都能严格履行劳动合同。

来源:地方供稿

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)