2016年唐山世界园艺博览会 会议论坛亮点纷呈精彩不断

2016年08月09日15:45  
 

2016年唐山世界园艺博览会由国家林业局、中国国际贸易促进委员会、中国花卉协会、河北省人民政府主办;唐山市政府承办的2016年唐山世界园艺博览会将于4月29日至10月16日在唐山市南湖公园举办,会期是171天,本届世园会以“都市与自然?凤凰涅槃”为主题,突出了时尚园艺、绿色环保、低碳生活、都市与自然和谐共生的办会理念。几十个国家和地区参展,预计观众将达到1500万人次以上。

在2016唐山世界园艺博览会举办期间,每个月都有大活动、新亮点,每个月都让全球目光聚焦唐山,确保世园会期间精彩不断、亮点纷呈。其中,4月举办2016唐山世界园艺博览会开幕式和中国牡丹芍药展;5月将举办国际精品月季展;中国—中东欧国家地方领导人会议和河北省国际经济贸易洽谈会在6月份并行举办、同时国际花境景观展也在6月开幕;7月,在唐山地震灾后重建40周年之际举办举办唐山抗震40周年纪念活动及国际插花花艺展;8月将举办国际精品兰花展;中国金鸡百花电影节和国际菊花展在9月举办;10月中国—拉美企业家峰会在唐山举办。震后40年,一个新唐山伫立在世人面前,勇敢坚强的唐山人民欢迎您的到来,唐山是会给你带去惊喜的地方。

(责编:徐婵、秦晶)